2025.05.19
食材集めと仕込みに時間をそそぎ、週3回ほどしか営業していない希少なお店。コースの魚は店主自らが船釣り、牛肉の塊から納得いく部分だけをカットし、山菜を採り、無農薬で柑橘などを育て、自宅工房で器を焼く。これが […]
2025.05.19
2025年5月、オープンから10年という節目を迎えた「Diago」。さらに昨年 6月に実施されたリニューアルからも1周年を迎え、いま再び注目を集めている。ここの魅力は、何といっても店主の故郷・京都府伊根町から直送され […]
2025.05.18
甲州地どりと川俣シャモの旨みを極める。 厳選和酒とともに、大人の贅沢時間を。 「とり笑」では、旨みが凝縮された甲州地どりと川俣シャモを、香り高い備長炭でじっくり焼き上げ、濃厚な味わいと心地よい歯ごたえを堪 […]
2025.05.18
オープンキッチンのスタイリッシュな雰囲気が心地よい、大人のためのイタリアンダイニング。バリエーション豊富なアンティパストから 、こだわりのピザやパスタ、ジューシーな肉料理まで、どの一皿も創意工夫 […]
2025.05.17
トマトの美味しさをぎゅっと詰め込んだひと味違う定番のオムライスやナ ポリタンに思わずうっとり。他にも「こんな食べ方があるの!?」と、意表をつかれる逸品が揃っている。オリーブオイルがトマトの美味しさを際立 […]
2025.05.17
厳選した国産赤身肉やホルモンの旨みを最大限に引き出したこだわりの焼肉を、出来る限りリーズナブルに楽しんでもらいたいという想いで提供する 『みん家』。肉質、脂、旨みのバランスが抜群で、ひとくち頬張れば思わ […]
2025.04.01
「ヤモト農園」のイチゴは水耕栽培ではなく土からの栽培でめちゃくちゃ美味しいです!! 真っ赤で、ピチピチ♪ 種類は おいCベリー もういっこ 土作りからこだわって育成されていて 毎年イチゴ狩りを家族でたのしみ […]
2025.03.20
朝からトントントン…♪と蕎麦を切る音が鳴り響いている。その小気味好い手さばきは、修行十数年、店を構えて20年の重みさえ感じる名店の風景だ。こんなお店で旨い蕎麦を囲んで大切な人や同僚、家族など様々なシーンで気軽に食事を楽し […]
2025.03.19
地域に根ざし、多くの人に愛される山梨のパン屋さんを厳選しました。こだわりの素材と職人技 が光る焼きたてパンは、地元の人にも観光客にも大人気。香ばしい香りに包まれながら、個性豊かで魅力いっぱいの特別なパ […]
2025.03.19
春がやってきたら、美味しいものを食べに出かけたくなる季節♡旬の食材をたっぷり使った季節限定メニューや、 SNSでも話題の人気メニューを楽しめるお店をピックアップ!見た目も味もとびきりの春グルメで、心もお […]