2025.05.19
食材集めと仕込みに時間をそそぎ、週3回ほどしか営業していない希少なお店。コースの魚は店主自らが船釣り、牛肉の塊から納得いく部分だけをカットし、山菜を採り、無農薬で柑橘などを育て、自宅工房で器を焼く。これが […]
2025.03.15
「100年200年続く愛されるお店にしたい!」愛嬌たっぷりの心優しい店主がそう語る。 新鮮な山梨県産の食材と、自家栽培で育てた旬な無農薬野菜を存分に使い、ごはん処として選びきれないくらい沢山のメニューがワクワクさせる。 […]
2025.01.20
麦とろ定食を看板メニューに、何を食べても大満足な「ごはん処 ゆずりはら」 地産地消をテーマに、やまなし県産の旬のお野菜とお米にこだわり使用しています。 広々としたテーブル席、お座敷(掘席)、カウンター席とご […]
2025.01.20
韮崎市穂坂町で50年以上葡萄を栽培している【フルーツ相山農園】の飲食部門として2023年9月11日にオープンしました。 双葉からの農道沿いのブドウ畑の中にお店があり、店内からもブドウ棚と南アルプスが眺められる素敵な場所で […]
2025.01.19
赤ちゃんのお祝いからお子様の卒業や入学のお祝い、夫婦の記念日、さらには祖父母の長寿のお祝いまで、大切な記念日を過ごす場所として評判の「せんや」。畳敷きの和空間にはテーブル席を採用していて、正座が苦手な方も安心して […]
2024.11.17
麦とろ定食を看板メニューに、何を食べても大満足な「ごはん処 ゆずりはら」 地産地消をテーマに、やまなし県産の旬のお野菜とお米にこだわり使用しています。 広々としたテーブル席、お座敷(掘席)、カウンター席とご用意があるので […]
2024.11.17
福井県越前港より直送の「越前蟹」や宮崎県日向灘より「虎ふぐ」。 長崎県生月島からは「本くえ」も直送。冬将軍の味覚をどうぞ。 「2025御節」ご予約承り中!! 冬の味覚を楽しむなら、あかざわで!毎年恒例の「越前 […]
2024.11.16
いつまでも心に刻まれる、独創的な料理と上質なひとときを。 「これぞ隠れ家!」といった感じの「SENYA」は、畳にテーブルといったスタイルの居心地抜群な和空間 が広がる。メニューは優しさ溢れる味が自慢で、季 […]
2024.10.02
お子さまの成長をお祝いする大切な「七五三」のひとときにぴったりな「せんや」さん。 旬の食材をふんだんに使った彩り豊かなお料理は、シンプルながらも独創性の高い深みのあるものが揃い、家族みんなで楽しめる優しい味わいのお料理が […]
2024.09.12
お座敷から見える素敵なお庭に癒され 田舎の親戚の家でまったり食事をしている気分 時間を忘れてゆったりとした時間を過ごせました♪ おもわず「ただいま〜」って言いたくなる そんな落ち着いている、民家と畑に囲まれた地にほっこり […]