食材集めと仕込みに時間をそそぎ、週3回ほどしか営業していない希少なお店。コースの魚は店主自らが船釣り、牛肉の塊から納得いく部分だけをカットし、山菜を採り、無農薬で柑橘などを育て、自宅工房で器を焼く。これがのれんを掲げて40年近くの店主の『こだわりでなく日常』。胃もたれと無縁のコースは一口サイズで15〜20品。一品一品がメインディッシュのミニチュア版。

8席のみのカウンターでシャンパン色の揚げ物を

ソフトドリンクは高品質の中国茶やパリの紅茶、完全国産の広島瀬戸田の レモンを使用したスカッシュなどの定番から季節限定のメロン生ジュース など、お酒が飲めない方にも大人の雰囲気を楽しんでもらえるので、どんな シーンでも喜ばれること間違いなしです。各種揃うアルコールはペアリング がリピーターに人気。

 

 

【天然タラの芽】一度食べると翌年の予約を入れるゲストが多い。

 

リピーター1番人気・つなぎなしで作る【手切りエビカツ】

 

春〜初夏限定 。出会えたらラッキーな“エリート”アスパラガス

 

甲州牛カツと並ぶ人気の【自家製カニクリームコロッケ】

 

赤身肉かたまりから仕込む【脂身を加えないヘルシーメンチカツ】

 

釣りタチウオが主役。握り寿司感覚で楽しめる【ミニ天丼】

 

夏季限定の【おとなのかき氷】

 

すべてが魅力的な【ソフトドリンク】

 

Information

■ふらいずむコース~おとなの贅沢つまみ食い 10,000円

■リピーター限定スペシャルコース 13,750円

不定期で期間限定の季節コースもご用意

 

INFORMATION

名称ふらいずむ ~おとなの串揚げレストラン~
住所山梨県甲府市中央1丁目12-9 ニュー甲府街ビル1階
電話番号090-6125-7634
営業時間17:30~22:00
16:00~20:00(日曜・祝日)
《2名様以上・2時間制》
定休日不定休《週3回程度の営業》
URLhttps://www.fryism.com/
Instagramhttps://www.instagram.com/fryism2018/

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