豊漁の今シーズン『越前蟹』がなんと言ってもおすすめ。活きたまま産地から直送さ れる『越前蟹』をはじめ、長崎平戸からは『クエ』、宮崎から『天然虎ふぐ』と晩冬の味覚が楽しめるのは今だけ。また、地元の山菜も始まりました。素晴らしい食材たちに敬意を払い、「美味しい」を創造することに全力で取り組む和食あかざわで、[旬]を存分に味わえる幸せな時間を。
もくじ
越前蟹の美味しさを堪能できる、今だけの贅沢なひととき
福井県越前から直送される「越前蟹」は、禁漁となる3月20日まで。
越前直送の極上蟹刺し、弾力のある新鮮な身を堪能
新鮮とれたてを直送しているからこそできる「越前蟹刺し」。新鮮で弾力ある身から蟹刺しを作っているので、いつも綺麗な華が開いています。
個室でゆったり過ごせる、最大12名様までの上質な空間
あかざわの別館は、趣が異なる部屋がふたつあり、完全個室としても利用できます。最大12名様まで利用可。
日向灘の荒海が育んだ「虎ふぐ」、3月末までお楽しみください
日本三大荒海の一つである宮崎県日向灘より直送される「虎ふぐ」※3月末まで。
毎年好評!生月島から直送の絶品「クエ」
長崎県生月島から直送される「クエ」も、毎年好評を得ている、この季節のスペシャル食材のひとつ。
Information
◆宮崎県日向灘直送の「虎ふぐ」を含めた会席 10品 16,500円
◆越前かに刺しや茹で蟹を含めた会席 10品 25,300円
◆冬の贅沢「ふぐ」×「かに」合戦コース 10品 28,600円
◆季節の懐石 6,380円・9,680円・13,200円・16,500円(各10品)
INFORMATION
名称 | 和食あかざわ |
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住所 | 山梨県甲府市宝2-19-4 |
電話番号 | 055-269-6595 |
営業時間 | ■昼・夜共に前日までの完全予約制 ●営/平日17:30〜22:00(最終入店20:00) 土日11:30〜14:00(最終入店12:00) 17:30〜22:00(最終入店20:00) |
定休日 | 月曜 |
URL | https://washoku-akazawa.com/ |
https://www.instagram.com/washoku_akazawa/ | |
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