冬将軍の味覚、産地から直送。「和食あかざわ」で、福井の「越前蟹」、宮崎 日向灘の「虎ふぐ」、長崎の「本九絵」をいただく。

豊漁の今シーズン『越前蟹』がなんと言ってもおすすめ。活きたまま産地から直送さ れる『越前蟹』をはじめ、長崎平戸からは『クエ』、宮崎から『天然虎ふぐ』と晩冬の味覚が楽しめるのは今だけ。また、地元の山菜も始まりました。素晴らしい食材たちに敬意を払い、「美味しい」を創造することに全力で取り組む和食あかざわで、[旬]を存分に味わえる幸せな時間を。

 

越前蟹の美味しさを堪能できる、今だけの贅沢なひととき

福井県越前から直送される「越前蟹」は、禁漁となる3月20日まで。

越前直送の極上蟹刺し、弾力のある新鮮な身を堪能

新鮮とれたてを直送しているからこそできる「越前蟹刺し」。新鮮で弾力ある身から蟹刺しを作っているので、いつも綺麗な華が開いています。

 

 

個室でゆったり過ごせる、最大12名様までの上質な空間

あかざわの別館は、趣が異なる部屋がふたつあり、完全個室としても利用できます。最大12名様まで利用可。

 

 

日向灘の荒海が育んだ「虎ふぐ」、3月末までお楽しみください

日本三大荒海の一つである宮崎県日向灘より直送される「虎ふぐ」※3月末まで。

 

 

毎年好評!生月島から直送の絶品「クエ」

長崎県生月島から直送される「クエ」も、毎年好評を得ている、この季節のスペシャル食材のひとつ。

 

Information

◆宮崎県日向灘直送の「虎ふぐ」を含めた会席  10品 16,500円

◆越前かに刺しや茹で蟹を含めた会席  10品 25,300円

◆冬の贅沢「ふぐ」×「かに」合戦コース  10品 28,600円

◆季節の懐石 6,380円・9,680円・13,200円・16,500円(各10品)

INFORMATION

名称和食あかざわ
住所山梨県甲府市宝2-19-4
電話番号055-269-6595
営業時間■昼・夜共に前日までの完全予約制
●営/平日17:30〜22:00(最終入店20:00)
土日11:30〜14:00(最終入店12:00) 17:30〜22:00(最終入店20:00)
定休日月曜
URLhttps://washoku-akazawa.com/
Instagramhttps://www.instagram.com/washoku_akazawa/

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