「七色おむすび」
名前の由来は
「1週間は7日 いろんな種類のおむすびが並び、毎日食べて欲しい。
七色の虹を見た時のように、ほっこり、にっこり、わくわくして欲しい。
おむすび ひとつ ひとつを子供のように 大事に愛情を込めて
食べたら笑顔になれる、そんな おむすび にしたい。」
2024年8月1日にOPENした、おむすび専門店!
いろいろな種類のおむすびが並び、毎日違う種類を食べたい(^^)
長年の試作にて、特別な「お米の炊き方」を生み出しました。
ご予約、朝9時から承ります♪
●紀州南高うめ/紀州産南高梅をおむすびのご飯に合う良い塩梅を選びました。甘じょっぱい梅を楽しんでください。
●ポリポリこんぶ/昆布の佃煮の中につぼ漬けを入れて食感を出してます。リピート率No.1。
●まぐろの角煮/市場直送の生でも食べれる新鮮なマグロを丁寧に煮つけにしました。
●塩むすび/こだわりの炊飯技術で炊いたご飯を味わってみてください。
●サケ/宮城県産「銀のすけ」を丁寧に焼いて、手作業でほぐしています。
●ツナマヨ/みんな大好きツナマヨ、具材もたっぷり、大きな口を開けて頬張ってください。
●高菜明太マヨ/クセになる高菜とピリッとした明太子をマヨネーズでまとめました。
●梅じゃこ/カリッとした梅と、じゃこの味がベストマッチ。
●ごぼうおかか/おかかの佃煮にごぼうの食感と甘みが加わりました。食物繊維たっぷり。
●のりわさび/海苔の佃煮と荒くおろしたわさびを和えました。
●クリームチーズ/濃厚なクリームチーズにかつお出汁とはちみつを足してやや甘めに仕上げました。
●濃厚そぼろ/何にでも合う濃厚な肉みそをおむすびに入れちゃしました。
●焼きたらこ/生でも美味しいたらこを丁寧に焼いて、香りづけにちょっとだけ出汁醤油を使ってます。
●ツナマヨキムチ/かつおだしの効いた甘めのキムチにツナとマヨネーズでご飯との相性は抜群です。
●ベーコン/香ばしく焼き上げたベーコンはおむすびにも合うんです。
●キーマカレー/初めはやや甘く感じますが、ピリッとスパイスを効かせてもう一口が続きます。
●かつおくん/カツオのたたきを煮つけにして、マヨネーズで和えちゃいました。
お好みのおむすびに出会えます♪
是非足を運んでみてくださいね
INFORMATION
電話番号 | 080-1245-5169 |
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営業時間 | 1:00〜14:30(売切れ次第終了) |
定休日 | 月曜日 |
https://www.instagram.com/716_omusubi/ | |
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