6月30日、富士見食堂Diagoが『伊根のへしこと鮮魚 Diago』として、これまでの雰囲気を一新して完全リニューアルオープン。店主の出身地である京都府北部、丹後半島の北端にある漁業の町「伊根」から毎日直送される鮮魚と地元の新鮮野菜を肴に美味しいお酒が愉しめます。店内は店主の仕事っぷりや会話を楽しめるオープンキッチンとなっていて、カウンター10席、4人掛けのテーブル席が3つ。また2階には板の間の座敷があり、ファミリーや20名程度の団体でも、プライベートな雰囲気で気兼ねなく楽しめそう♪
漁師厳選お刺身盛り合わせ/海の恵みをそのまま味わえる一品。豊かな旨味とプリプリの食感が、口の中でとろけます。ぜひ、本当に美味しい海の幸をご堪能ください。
京おばんざい4種盛り/季節の野菜や鮮魚など、シンプルな素材を使い丁寧に作られた優しい味わい。京の風情とともに、素朴で贅沢な一品をぜひお楽しみください。
「へしこ」とは、サバを塩漬けにした後、さらに糠に漬け込んで発酵させた、お酒の肴としても人気の逸品。
▲へしこのポテトフライ
▲当店だけのオリジナルパスタ“ヘシコンチーノ”
▲日本酒飲み比べセット/お好きな3種類で愉しめるお得なセット
INFORMATION
名称 | 伊根のへしこと鮮魚 Diago(ディアゴ) |
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住所 | 山梨県甲府市塩部4-1-19 |
電話番号 | 055-268-2132 |
営業時間 | 17:00〜24:00 |
定休日 | 日曜日 |
https://www.instagram.com/diago0515/ | |
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